Jugendcamp

Was ist eigentlich das "Jugendcamp"?

Alle vier Jahre lädt die Evangelische Jugend im Rheinland zu einem großen Jugendtreffen ein, dem Jugendcamp. Die Austragungsorte wechseln, 2014 wird es Siegburg sein.

Aus den über 700 Gemeinden im riesigen Gebiet der Evangelischen Kirche im Rheinland und den Evangelischen Jugendverbänden wie den Pfadfindern oder dem CVJM kommen rund 3000 Jugendliche für vier Tage zusammen, darunter auch Tagesgäste und jugendliche Besucher aus der Region.

Auf dem Markt, in Fußgängerzonen, Schulen und an vielen weiteren Veranstaltungsorten findet vor allem wieder eines statt: Begegnung, Gemeinschaft, Kennenlernen. Thematische und künstlerische Workshops, Sport und Bewegung, Gespräche mit Politikern und Gästen aus aller Welt, Liturgische Nächte und neue Jugendgottesdienste, Open-Air-Konzerte, Musicals und Theater – die Vielfalt möglicher Erlebnisse in den vier Tagen ist groß.

Viele Programmpunkte werden von den anreisenden Gruppen mitgebracht, von Jugendlichen für Jugendliche geplant und durchgeführt. Erste Ideen für Kino, Café, Outdoor-Aktivitäten und Jugendgottesdienste an einem einladenden Ort sind schon im Entstehen!