Eltern-Kind-Gruppen

Seit vielen Jahren treffen sich junge Familien (Mütter, Väter, auch frischgebackene Großeltern) mit ihren Kindern im Gemeindehaus zur Eltern-Kind-Gruppe. Hier gibt es die Möglichkeit andere Eltern und Kinder kennenzulernen.

Treffzeiten

Wochentag

4 - 12 Monate

09:00 - 10:30 Uhr 1 - 1,5 Jahre

1,5 - 3 Jahre

Nach der Ankunftsphase (nie ganz pünktlich, es sind ja Kinder dabei) wird gesungen. Eine freie Zeit mit altersgerechtem Spielzeug verlängert die Aufwärmphase. In den meisten Gruppen schließt  sich ein kleines Frühstück für die Kinder an, nur bei den Jüngsten verzichten wir darauf. Danach wird eine gemeinsame Aktion angeboten. Den Abschluss bildet wieder eine Sing-Runde.
Schnell bilden sich eine Gemeinschaft und Freundschaften. Neben Singen, Spielen und Basteln nimmt das „Quatschen“ einen großen Teil der Zeit ein. Dies ist gewollt und gewünscht, denn hier gibt es nicht nur wertvolle Tipps rund ums Kind, sondern zu allen Themen des täglichen Lebens.

Auskunft/Anmeldung: Bärbel Preuß 0228-485254
(oder hinterlegen Sie bitte im Gemeindebüro ihre Telefonnummer, Frau Preuß ruft zurück)