Blockflötenensemble

Blockflöten- und Gemshornensemble
Leitung: Reglindis Steger
Proben sind mittwochs von 18 - 19:15 Uhr im Gemeindehaus.

Das Ensemble stellt sich vor:

Wir sind ein Ensemble von mehr als zehn Spielerinnen im Alter von 36 - 67 Jahren. Es ist der evangelischen Gemeinde Bonn-Holzlar angeschlossen.
Wir gestalten mehrere Gottesdienste im Jahr musikalisch, teilweise auch gemeinsam mit dem Chor der Gemeinde. Unser nächstes Konzert wird am Sonntag, 8. Juni 2008, im Gemeindesaal stattfinden. Mit dabei sind das Ensemble der Pauluskirche Sankt Augustin und die Holzlarer Jungen Streicher. Dort werden auch die Gemf-Hörner zu hören sein, mit denen sich unser Ensemble mehr und mehr beschäftigt.
Wir proben wöchentlich mittwochs von 18.00 bis 19.15 im ev. Gemeindehaus Holzlar. Zusätzlich treffen wir uns in privatem Rahmen zu Probennachmittagen auf freiwilliger Basis.

Die Leiterin Reglindis Steger
Seit August 2005 wird das Ensemble von Reglindis Steger geleitet. Sie ist pensionierte Realschullehrerin, hat an der Realschule Beuel Englisch, Geschichte und Musik unterrichtet und viele Jahre lang mit dem von ihr gegründeten Blockflötenkreis Gottesdienste, Feste und Entlassungsfeiern der Realschule musikalisch gestaltet.
Sie leitet außerdem das Blockflötenensemble der Pauluskirche in Sankt Augustin und bildet sich seit vielen Jahren regelmäßig auf mehreren Musiktagungen pro Jahr fort.

Tiefe Flöten
Wir legen in unserem Ensemble besonderen Wert auf tiefe Flöten, alle Spielerinnen spielen Bassflöte, außerdem haben wir einen Subbass und zwei Grossbässe in unserem Ensemble. Wir freuen uns über neue Mitglieder, die tiefe Blockflöten spielen oder die Bereitschaft zeigen, Bassflöte zu lernen.