Besondere Veranstaltungen

ein Konzert mit den Chören
* LaLeLu
* STERNSCHNUPPEN

Eine Neue im Kinderzimmer? Und dann auch noch eine, die nicht mal weiß, wer sie ist und wo sie herkommt? Das finden der schlaue Fuchs, die zickige Katze, der gemütliche Bär und der gefräßige Hamster aber gar nicht gut! Die könnte ja alles durcheinander bringen! Und dann gibt es da noch so geheimnisvolle Dinge! Ob die Kuscheltiere das Rätsel lösen werden?

Herzliche Einladung an alle großen und kleinen Piraten, schrecklosen Geisterjäger und Rätsellüfter.
Der Eintritt ist frei.

Dienstag, 13.06.2017 19:00 Uhr

Friedensgebet

Es lädt ein der Ökumenische Friedenskreis der

Ev. Kirchengemeinden Bonn-Holzlar und Beuel
Kath. Pfarreiengemeinschaft Am Ennert

Mittwoch, 14.06.2017 15:00 Uhr

OrtOrt: Ev. Gemeindehaus

Frauenkreis: Gärten, Schlösser und Städte an Seine und Loire. Impressionen.

Referent: Dr. Volker Busse

Donnerstag, 29.06.2017 19:30 Uhr

OrtOrt: Gemeindezentrum Nommensen-Kirchem, Pützchen Am Weidenbach

Ökumene "Am Ennert"

"Die weibliche Seite der Reformation"
Sechs Reformatorinnen treffen sich bei einer Schankwirtin im Theaterstück „Die weibliche Seite der Reformation".

Die eine gilt als theologische Schriftstellerin, die andere heiratet einen Reformator nach dem anderen. Die dritte schreckt auch vor Denunziation nicht zurück. Frauen unterschiedlichen Alters, ungleicher Herkunft und Bildung stehen im Rampenlicht. In historischen Gewändern lassen die Darstellerinnen die erste Hälfte des 16. Jahrhunderts lebendig werden.

Montag, 10.07.2017 20:00 Uhr

Ökumenisches Bibelgespräch

"Ein Busch, der brennt und doch nicht verbrennt..."

Wie kann das möglich sein? Mose, der in der Steppe die Schafe seines Schwiegervaters hütet, ist froh über die Abwechslung und nähert sich neugierig der Stelle. Kann diese alte Geschichte (2. Mose 3,1-14 und 4,10-17) auch unserem Glauben Anregungen und Hilfe geben? Auf einen interessanten Gedankenaustausch mit Ihnen freut sich